
L'anno scorso, con ben 22 anni di ritardo (o forse secoli...), scoprii che le patate americane cotte (o patate dolci, o batate) erano molto buone. Quest'anno ho scoperto che sono fantastiche al forno. Ne riempio delle teglie intere a casa; il problema è che le mangio solo io (un po' anche mia mamma), e mi piacerebbe condividere il piacere di mangiarle. Confido però in una condivisione almeno telematica.In attesa di organizzare un bel pranzo domenicale a base di batate!
Non ho fatto molta fatica a cucinarle: le ho lavate (non mi piace ancora la sabbia), le ho messe sulla teglia del forno per 2 ore, girandole ogni tanto. Ho letto di praticare anche due incisioni laterali. Che buone!
4 comments:
A me le batate non piacciono ma se mi fai la farinata ci stò!!
ci sto! una bella cena con la farinata! Prima però devo imparare a farla bene come quel bel panificio a Ferrara in via S. Romano...
ma quella della foto è una batata o un testicolo spelacchiato??
si è il tuo, non lo riconosci (ah! ah!)
Post a Comment